豆苗の生食は危険?毒性がある?青臭くてまずい?腹痛になる場合も?
豆苗は生で食べることもできますが、「生で食べると危険」と言われることがあります。本記事では豆苗を生で食べると危険と言われている理由を紹介します。
保存方法や調理法、美味しい食べ方、選び方、栄養など、食品に関するハウツーや豆知識を紹介しています。
豆苗の生食は危険?毒性がある?青臭くてまずい?腹痛になる場合も?
豆苗は生で食べることもできますが、「生で食べると危険」と言われることがあります。本記事では豆苗を生で食べると危険と言われている理由を紹介します。
ひよこ豆は体に悪い?毒性がある?安全な食べ方は?
ひよこ豆はたんぱく質など様々な栄養素が豊富に含まれていますが、体に悪いと言われることがあります。本記事ではひよこ豆が体に悪いと言われる理由を紹介します。
ミラクルフルーツの危険性とは?副作用は?味変化の原理は?
ミラクルフルーツは酸っぱいものを甘く感じさせる不思議な果実です。本記事では、ミラクルフルーツが危険と言われる理由を紹介します。
アイナメの刺身は危険?寄生虫がいる?安全に食べる方法は?
本記事では、アイナメの刺し身が危険と言われている理由を紹介します。
冷凍フルーツは体に悪い?添加物の危険性がある?デメリットを解説
本記事では、冷凍フルーツが体に悪いと言われる理由を紹介します。
ライフガードは体に悪い?販売中止?添加物の危険性がある?
本記事では、ライフガードが体に悪いと言われている理由を紹介します。
ひき肉が臭い...食べられる?原因は?消す方法&防止法を解説
ひき肉を調理するときに臭いが気になったことがある方は多いのではないでしょうか。本記事ではひき肉の臭いの原因や臭いを軽減する方法などを紹介します。
岩塩って体に悪い?健康的?普通の塩との違いも解説
本記事では、岩塩が体に悪いと言われる理由を紹介します。
梅ねりは体に悪い?販売中止?ダイエットに向いてる?
本記事では、梅ねりが体に悪いと言われている理由を紹介します。
酸化した油を食べてしまった...対処法は?見分け方&防止法を解説
本記事では酸化した油を食べてしまったときの対処法や酸化した油の特徴、油の酸化を防ぐ方法などを紹介します。
豚ハツの食べ過ぎは太る?体に悪い?1日の摂取目安量は?
本記事では、豚ハツを食べ過ぎるとどうなってしまうのか解説します。
ポッカレモンは体に悪い?事件あり?添加物の危険性は?
レモン果汁100%で作られているポッカレモンですが、中には体に悪いというイメージを持っている人がいるようです。本記事ではポッカレモンが体に悪い、安全じゃないと思われている理由について詳しく解説していきます。
胚芽押麦のデメリットとは?体に悪い?危険性はある?
本記事では胚芽押麦(はいがおしむぎ)のデメリットや食べ方のポイントなどを紹介します。
鷹の爪の代用品13選。一味・七味・ラー油は?量は?
文字通り鷹の爪に形状が似た赤唐辛子。鷹の爪は赤唐辛子の品種の一種です。料理に使いたい時に鷹の爪がない場合、代わりにどのような調味料が使えるのかをご紹介します。
ミレービスケットは体に悪い?食べ過ぎは太る?人気の理由も解説
本記事では、ミレービスケットは太ると言われている理由や体に悪いといわれている理由などを紹介します。
豚タンは体に悪い?食べ過ぎは太る?栄養は?安い理由は?
本記事では豚タンが体に悪いと言われている理由を紹介します。
サザエの肝は食べてはいけない?ウンコなの?栄養は?
本記事では、サザエの肝は食べられるのかどうか、解説します。
創味シャンタンの代用品12選。鶏ガラ・ウェイバー・コンソメでベストなのは?手作りはできる?
中華の万能調味料として多くの人が愛用している創味シャンタン。自宅にない場合に他の調味料で代用することは可能なのでしょうか。本記事では創味シャンタンの代用品をご紹介します。
煮干しは体に悪い?デメリットは?酸化が危険?口コミも紹介
本記事では、煮干しが体に悪いと言われている理由を紹介します。
ポテロングは生産終了&販売中止?原因は?噂があるだけ?
ポテロングは生産終了したと耳にしたことがある方も多いのではないでしょうか。本記事ではポテロングは本当に生産終了してしまったのかどうかなど詳しく紹介します。
片栗粉は体に悪い?危険性・注意点は?消化に悪い・体を冷やすは本当?
本記事では、片栗粉が体に悪いといわれる理由を紹介します。
卵を常温で放置してしまった...どのくらいなら大丈夫?
卵は冷蔵保存することが多いですが、常温で放置してしまい食べられるか不安になったことがある方も多いのではないでしょうか。本記事では、常温で放置してしまった卵は食べられるのか解説します。
辛ラーメンがまずいと言われる理由。口コミを徹底検証
辛くて有名な辛ラーメンですが、中には美味しくないと感じる方もいるようです。この記事では辛ラーメンがまずいといわれる理由を紹介します。
黄金糖は体に悪い?食べ過ぎは太る?着色料が入ってるの?
本記事では、黄金糖が体に悪いと言われている理由を紹介します。
ラクトアイスが体に悪いと言われる理由。絶対に食べてはいけないって本当?
本記事では、ラクトアイスが体に悪いと言われている理由を紹介します。
乾燥わかめはそのまま食べられる?死亡説って本当?危険性は?
保存が効いて様々な料理に活用できる乾燥わかめですが、そのまま食べても体に問題はないのでしょうか。本記事では乾燥わかめをそのまま食べれるか否かについて詳しく解説します。
ココナッツミルク缶は危険?体に悪いと言われる理由とは?
本記事では、ココナッツミルク缶が危険と言われる理由を紹介します。
アガベシロップは体に悪い?太る?コストコの危険性は?
本記事では、アガベシロップが危険と言われている理由を紹介します。
ココイチのご飯の量は女性・男性には何グラムが適量?
カスタマイズが自由自在なカレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)では、ご飯の量も選べます。基本は300gですが、女性や男性におすすめの量はどのくらいかご紹介します。
コンビニのサラダチキンは体に悪い?添加物は?毎日食べるのは危険?
本記事ではコンビニのサラダチキンが体に悪いと言われる理由などを紹介します。
常温未開封のヨーグルトは食べて大丈夫?何時間ならセーフ?
本記事では、常温保存した未開封のヨーグルトが食べられるのかどうか解説します。
パリコレグミの販売停止の理由。似た商品は?再販はいつ?
外側のパリっとした食感と中のもっちりとした食感が絶妙なパリコレグミは非常に人気のあるお菓子でしたが、販売中止しているというのは本当でしょうか?詳しく解説します。
アイスクリームは体に悪い?理由は?ランキングは?
本記事ではアイスクリームが体に悪いと言われる理由を紹介します。
腐ったえのきの特徴。見た目・臭い・味の見分け方を徹底解説
本記事では、腐敗したえのきの特徴を、えのきを長持ちさせる正しい保存方法なども合わせて紹介します。
一心たん助がまずいと言われる理由。口コミ・評判を検証
一心たん助のこだわりの牛タンとお米、そして店舗の拡大とリニューアルを通じて、牛タン愛好家や焼肉ファンの期待に応える食のプロバイダーとしての地位を確立しています。
カフェオウザンがまずいと言われる理由。口コミではどうなってる?
見た目が可愛く、チョコレートたっぷりのコーティングがなされていることで有名なカフェオウザン。中にはまずいと感じる人もいるようですが、その理由はなにかをこの記事でご紹介します。
米ぬかが無料で手に入る場所は?JAがおすすめ?ホームセンターでもある?
本記事では、玄米を精米するときに出る「米ぬか」を無料でもらえる場所や米ぬかの使用用途などを詳しく紹介します。
昆布茶の代用品。昆布だし・塩こんぶは?パスタ作りでのおすすめは?
日本の伝統的な飲料である昆布茶は、飲み物としてだけでなく調味料として料理に活用することができます。また昆布茶は、「コンブチャ」とは全く別ものです。この記事では昆布茶とコンブチャの違いなども詳しくご紹介します。
幸せのパンケーキのカロリー・糖質。公式は?太らないって本当?
本記事では「幸せのパンケーキ」のカロリーについて紹介します。
ポムの樹のサイズSMLの大きさ・価格。小さくなった?女性におすすめのサイズは?
「ポムの樹」は、オムライス専門のチェーン店です。本記事ではポムの樹のオムライスのサイズについて紹介します。