ささみの和風レシピ特集です。鶏ささみは鶏ももや鶏むねと比べると、高タンパク質で低脂質なのが特徴でダイエット食としても人気です。ささみは和食で使われる機会は少ないですが、和食の味付けとは好相性です。パスタなどのメインおかずの他にサラダなどの副菜も紹介します。
Filyのレシピはすべて小麦粉・乳製品・白砂糖不使用です。
ささみとごぼうで作る豆乳マヨネーズサラダです。ごぼうで食べごたえアップ。白すりごまの風味が美味しい和風レシピです。
ごぼうとささみのサラダのレシピ・作り方
ごまだれがレタスによく絡み美味。クタッとしたレタスも◎。
レタスとチキンのごまだれのレシピ・作り方
ごまの風味が美味しいささみ和風料理です。塩とお酒だけのシンプルな味付けで仕上げました。ごまはふりかけたら手で押さえてしっかりつけるのがポイントです。
ささみのごま揚げのレシピ・作り方
ささみの和食レシピです。ささみは天ぷらにすることで、ぱさつかずジューシーな仕上がりに。冷めても美味しい一品です。
ささみの天ぷらのレシピ・作り方
玉ねぎの甘みが全体に広がり、コクのあるひと皿。クセになるおいしさです。ししとうに含まれるビタミンCは、ささみに含まれるたんぱく質がコラーゲンになるのに必要不可欠です。コラーゲンは美肌効果が期待できます。
ささみの玉ねぎソースのレシピ・作り方
淡泊なささみにコクのある味噌味をからめて、美味しくいただく和風料理です。ご飯とよく合います。ピーマンにもたっぷりビタミンCが含まれています。
ささみそ焼きのレシピ・作り方
醤油ベースの甘じょっぱい味付けが、ささみに絡んで美味。ナッツを加えることで食感が楽しめます。
ししとうナッツ炒めのレシピ・作り方
ささみを蒸し焼きにしてふっくら仕上げました。青じその香りが食欲をそそります。
ささみのしそ巻きのレシピ・作り方
ささみとアスパラを使った和風パスタです。黒こしょうがアクセントに。このレシピでは玄米生麺を使用しています。
ささみとアスパラの玄米パスタのレシピ・作り方
ささみと人参の玄米炊き込みご飯です。ささみからあっさりダシが出て美味。粗熱が取れてから鶏肉を割くとふんわりとします。
人参ささみ玄米ご飯のレシピ・作り方
Most Popular
れんこん洋風レシピ17選。見た目も◎でおもてなし料理におすすめ
レシピまとめ
ほうれん草の洋風レシピ13選。簡単副菜から本格主菜まで幅広く紹介
レシピまとめ
じゃがいも洋風17選|かんたん副菜からがっつりメインまで紹介
レシピまとめ
白菜の洋風レシピ11選。サラダから炒め物・煮込みのメイン料理も紹介
レシピまとめ
小松菜の洋風レシピ15選。サラダやスープ、付け合わせソテーを紹介
レシピまとめ
甘くない「外れトマト」をおいしく活用するレシピ7選
レシピまとめ
サラダだけじゃない!サニーレタスの加熱レシピ5選。
レシピまとめ
かぶ 洋風レシピ14選|サラダやマリネ、煮物などを紹介
レシピまとめ
かぶ大量消費レシピ28選。定番の人気料理や葉を使ったレシピを紹介
レシピまとめ
小松菜の大量消費レシピ34選。炒め物やスープから簡単メイン料理まで紹介
レシピまとめ