1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ししとうナッツ炒めのレシピ・作り方

ししとうナッツ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

ししとうナッツ炒めのレシピ・作り方

ししとうにナッツを加えて食べごたえ◎。甘じょっぱい味付けがナッツにからんで美味。


2人分
15分

材料

  • 鶏ささみ肉

    2枚
  • ししとう

    14本
  • ミックスナッツ

    30g
  • ★酒

    小さじ1
  • ★塩

    少々
  • ♡しょうゆ

    小さじ1
  • ♡酒

    小さじ1
  • ♡しょうが(すりおろし)

    小さじ1/4
  • ♡メープルシロップ

    小さじ1/4
  • ♡片栗粉

    小さじ1/4
  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 鶏ささみ肉は幅2cmのそぎ切りにし、★を揉み込んでおく。ししとうは包丁で切り目を入れる。♡は混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにごま油を熱し、鶏ささみ肉を炒める。色が変わったら、ししとうとナッツを加えて炒める。

  3. 鶏ささみ肉に火が通ったら、もう一度♡を混ぜ合わせてから加え、とろみをつける。

ポイント

ししとうは破裂を防ぐために切り目を忘れずにいれましょう。