ししとうにナッツを加えて食べごたえ◎。甘じょっぱい味付けがナッツにからんで美味。
鶏ささみ肉
2枚ししとう
14本ミックスナッツ
30g★酒
小さじ1★塩
少々♡しょうゆ
小さじ1♡酒
小さじ1♡しょうが(すりおろし)
小さじ1/4♡メープルシロップ
小さじ1/4♡片栗粉
小さじ1/4ごま油
小さじ1鶏ささみ肉は幅2cmのそぎ切りにし、★を揉み込んでおく。ししとうは包丁で切り目を入れる。♡は混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、鶏ささみ肉を炒める。色が変わったら、ししとうとナッツを加えて炒める。
鶏ささみ肉に火が通ったら、もう一度♡を混ぜ合わせてから加え、とろみをつける。
ししとうは破裂を防ぐために切り目を忘れずにいれましょう。