和風の味付けがささみとアスパラにからみ美味。
玄米パスタ
100g鶏ささみ肉
1本(約50g)アスパラガス
1本塩
少々こしょう
少々しょうが(みじん切り)
小さじ1/2★茹で汁
大さじ3★薄口しょうゆ
小さじ1★和風だし(粉末)
小さじ1/4オリーブオイル
大さじ1粗挽き黒こしょう
少々パスタを茹でる。(茹で汁は大さじ3はとっておく)
鶏ささみ肉は筋を取り、斜めにそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。アスパラガスは斜めに薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを炒める。鶏ささみ肉を加え、両面焼く。
アスパラガスを加え炒める。火が通ったらパスタと★を加え炒め合わせる。こしょうで味を整える。
このレシピでは玄米生麺を使用しています。