1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ささみとアスパラの玄米パスタのレシピ・作り方

ささみとアスパラの玄米パスタのレシピ・作り方

公開日

更新日

ささみとアスパラの玄米パスタのレシピ・作り方

和風の味付けがささみとアスパラにからみ美味。


1人分
15分

材料

  • 玄米パスタ

    100g
  • 鶏ささみ肉

    1本(約50g)
  • アスパラガス

    1本
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1/2
  • ★茹で汁

    大さじ3
  • ★薄口しょうゆ

    小さじ1
  • ★和風だし(粉末)

    小さじ1/4
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. パスタを茹でる。(茹で汁は大さじ3はとっておく)

  2. 鶏ささみ肉は筋を取り、斜めにそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。アスパラガスは斜めに薄切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを炒める。鶏ささみ肉を加え、両面焼く。

  4. アスパラガスを加え炒める。火が通ったらパスタと★を加え炒め合わせる。こしょうで味を整える。

ポイント

このレシピでは玄米生麺を使用しています。