玉ねぎの甘みが全体に広がり、コクのあるひと皿。クセになるおいしさです。
鶏ささみ肉
3本ししとう
10本玉ねぎ
1/4個★酒
大さじ1★オイスターソース
大さじ1/2★しょうゆ
小さじ1/2塩
少々こしょう
少々オリーブオイル
小さじ1鶏ささみ肉は筋を取り、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。ししとうは包丁で切り目を入れる。
玉ねぎはすりおろし、★と混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみ肉を両面焼く。火が通ったら、ししとうを加えて炒める。
2を加え炒め合わせ、煮詰めて味を絡ませる。
ししとうは切り目を入れることで破裂を防ぎます。