1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ささみの天ぷらのレシピ・作り方

ささみの天ぷらのレシピ・作り方

公開日

更新日

ささみの天ぷらのレシピ・作り方

ささみは天ぷらにすると、ぱさつかずジューシーな仕上がりに。冷めても美味しい一品。


2人分
15分

材料

  • 鶏ささみ肉

    5本
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • ★卵

    1個
  • ★米粉

    大さじ3
  • ★片栗粉

    大さじ3
  • ★水

    大さじ3
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 鶏ささみ肉は筋を取り、斜めに2等分に切る。塩・こしょうをふる。

  2. ★を混ぜ合わせ衣を作る。

  3. 鶏ささみ肉に2の衣をからませ、中温(180℃)の油で揚げる。