1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ささみのごま揚げのレシピ・作り方

ささみのごま揚げのレシピ・作り方

公開日

更新日

ささみのごま揚げのレシピ・作り方

ごまの風味が美味しいささみ料理です。塩とお酒だけのシンプルな味付けで仕上げました。


2人分
10分

材料

  • 鶏ささみ肉

    3本
  • ★酒

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • 白いりごま

    大さじ3
  • 揚げ油

    適量
  • 少々

作り方

  1. 鶏ささみ肉は筋を取り、縦半分に切り、長さを2等分にする。

  2. ★をふり、ごまをまぶす。

  3. 油を中温(170℃)に熱し、ささみを揚げる。

ポイント

ごまはふりかけたら手で押さえてしっかりつけましょう。