公開日 2022.11.16
更新日 2022.11.16
豚肉を先に炒めることで、豚肉の旨味がかぶにからんでご飯が進むひと品に。切り落とした葉は捨てずに別の料理に使用しましょう。
豚バラ肉(薄切り)
かぶ
レモン汁
オリーブオイル
塩
粗挽き黒こしょう
豚肉は長さ5〜6cmに切る。かぶは皮ごと縦8等分のくし形に切る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を炒める。
かぶを加えて塩・こしょうをふり、炒める。焼き色がついたらレモンを回し入れ炒め合わせる。
かぶの葉を使ったレシピには、ナムルやふりかけ、しょうが煮があります。捨てずに活用しましょう。