1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 豚バラとかぶのレモン炒めのレシピ・作り方

豚バラとかぶのレモン炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

豚バラとかぶのレモン炒めのレシピ・作り方

豚肉を先に炒めることで、豚肉の旨味がかぶにからんでご飯が進むひと品に。切り落とした葉は捨てずに別の料理に使用しましょう。


2人分
15分

材料

  • 豚バラ肉(薄切り)

    200g
  • かぶ

    大2個(約300g)
  • レモン汁

    大さじ1/2
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 豚肉は長さ5〜6cmに切る。かぶは皮ごと縦8等分のくし形に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を炒める。

  3. かぶを加えて塩・こしょうをふり、炒める。焼き色がついたらレモンを回し入れ炒め合わせる。

ポイント