1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぶのレモン煮のレシピ・作り方

かぶのレモン煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

かぶのレモン煮のレシピ・作り方

あっさりとしたかぶとさっぱりとしたレモンがよく合う一品です。


2人分
15分

材料

  • かぶ

    小3個(約200g)
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 1/2カップ
  • ★レモン果汁

    小さじ2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. かぶは皮ごと縦6等分のくし形に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、かぶを1分ほど炒める。水を加え煮立ったら中弱火にし、5分ほど煮る。

  3. かぶが柔らかくなったら★を加え1分ほど煮て、こしょうをふる。

ポイント