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三色ナムルのビビンバのレシピ・作り方

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三色ナムルのビビンバのレシピ・作り方

もやし・ほうれん草・人参の3色ナムルとひき肉で作るビビンバです。野菜もたくさん取れて、見た目も色とりどりで楽しめる一品です。


2人分
40分

材料

  • 玄米ごはん

    適量
  • 糸唐辛子

    適量

ひき肉そぼろ

  • 合挽き肉

    100g
  • てんさい糖

    大さじ1
  • しょうゆ

    小さじ2
  • 小さじ2
  • ごま油

    小さじ1
  • 豆板醤

    小さじ1/2

もやしのナムル

  • 豆もやし

    1/2袋
  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4
  • 白すりごま

    大さじ1
  • ごま油

    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ

    小さじ1/4

ほうれん草のナムル

  • ほうれん草

    1袋
  • 白いりごま

    大さじ1
  • ごま油

    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2
  • 小さじ1/4

人参のナムル

  • 人参

    1本(150g)
  • 白すりごま

    大さじ1
  • ごま油

    小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

ひき肉そぼろ

  1. 鍋に全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 中火で混ぜながら火を通す。

もやしのナムル

  1. 豆もやしはひげ根を取り、さっと茹で、水けを切る。

  2. 全ての材料を和える。

ほうれん草のナムル

  1. ほうれん草はさっと茹で冷水にとり、水けを絞り4〜5cmに切る。

  2. 全ての材料を和える。

人参のナムル

  1. 人参はよく洗い、皮ごと4〜5cmの長さの千切りにし、さっと茹で水けを切る。

  2. 全ての材料を和える。

盛りつけ

  1. 玄米ごはんの上にもやしのナムル、ほうれん草のナムル、人参のナムル、ひき肉を盛り付け、糸唐辛子をのせる。

ポイント

  • ひき肉にしっかりと味を染み込ませてから火を通すのがポイントです。

  • もやしとほうれん草、人参は茹でた後にしっかりと水けを切りましょう。

  • 辛いのがお好きな方は、キムチやコチュジャンなどを添えても美味しくいただけます。

  • お好みで卵を添えても美味しくいただけます。