本格コンソメスープでこした具材で作るスパニッシュオムレツのレシピをご紹介します。食材を無駄にせずとても美味しいパスタが作れます。ぜひお試しください。
本格コンソメスープでこした具材
1/2量★卵
4個★無調整豆乳
大さじ1★塩
小さじ1/4オリーブオイル
適量♡カットトマト
1パック(300g)♡トマトケチャップ
大さじ2♡ウスターソース
大さじ1♡メープルシロップ
小さじ2♡塩
小さじ1/2フライパンに♡を加えて煮詰めトマトソースを作る。
ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。
2のボウルにこした具材を加えて混ぜる。
フライパン(直径約16cm)にオリーブオイルを熱し、3を流し入れ弱火で蓋をして焼く。
周りが固まってきたら、ひと回り大きい皿をかぶせてひっくり返し、1度皿にのせる。
フライ返しを使ってフライパンに戻し入れ、弱火で火を通す。
オムレツのまわりが固まってきたらひっくり返すのがポイントです。オムレツが崩れにくくなります。
豆乳は、脂質が少なくコレステロールを含みません。豆乳に含まれる大豆イソフラボンは、美肌や生活習慣の改善などに効果があるといわれています。