Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 本格コンソメスープのこした具材で作るボロネーゼのレシピ

本格コンソメスープのこした具材で作るボロネーゼのレシピ

公開日

更新日

本格コンソメスープのこした具材で作るボロネーゼのレシピ

本格コンソメスープでこした具材で作るボロネーゼのレシピをご紹介します。食材を無駄にせずとても美味しいパスタが作れます。ぜひお試しください。


3〜4人分
10分

材料

  • 本格コンソメスープでこした具材

    1/2量
  • ★卵黄

    1個分
  • ♡カットトマト

    1パック(300g)
  • ♡コンソメスープ

    大さじ3
  • ♡トマトケチャップ

    大さじ2
  • ♡ウスターソース

    大さじ1
  • ♡にんにく(すりおろし)

    小さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • パスタ

    適量

作り方

  1. ★をフライパンに入れ、火をつけよく混ぜる。

  2. ♡を加えて煮詰める。

  3. 粗挽き黒こしょうで味を整え、茹でたパスタと和える。

ポイント

  • 本格コンソメスープでこしたひき肉と野菜を使用しています。コンソメスープで残った卵黄を使用しています。

  • 材料を無駄にすることなく、美味しい料理を楽しむことができます。