1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 鮭寿司のレシピ・作り方

鮭寿司のレシピ・作り方

公開日

更新日

鮭寿司のレシピ・作り方

焼き鮭を使った簡単なお寿司です。


2合分
10分

材料

  • 玄米ご飯

    2合分
  • ★米酢

    60ml
  • ★メープルシロップ

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • 焼き鮭(生鮭の塩焼き

    2切れ
  • しょうが(みじん切り)

    大さじ1
  • 白いりごま

    大さじ2
  • 青ねぎ

    2本

作り方

  1. 焼き鮭は皮と骨を取り、ほぐす。青ねぎは小口切りにする。★は混ぜ合わせる。

  2. ご飯と★を混ぜ合わせ、酢飯を作る。

  3. 酢飯に1の焼き鮭としょうが、ごまを加え混ぜ合わせ、青ねぎを散らす。

ポイント

  • 具材を加えたら、ざっくり混ぜ合わせましょう。

  • しょうがはお好みで加減しましょう。