1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. チキンと舞茸の豆乳トマトソース煮のレシピ・作り方

チキンと舞茸の豆乳トマトソース煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

チキンと舞茸の豆乳トマトソース煮のレシピ・作り方

Filyトマトソースを使い、豆乳を加え、こっくり味に仕上げました。舞茸の食感と香りが◎。


2人分
20分

材料

  • 鶏むね肉

    1枚(200g)
  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)
  • 舞茸

    100g
  • トマトソース

    1/2カップ
  • ★無調整豆乳

    1/2カップ
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 米粉

    大さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、米粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。舞茸はほぐす。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏むね肉を両面焼く。端に寄せ、玉ねぎを加え炒める。しんなりしたら舞茸を加え炒める。

  3. 火が回ったら★を加え、塩・こしょうで味を整え、混ぜながら2~3分煮る。

ポイント