Filyトマトソースを使い、豆乳を加え、こっくり味に仕上げました。舞茸の食感と香りが◎。
鶏むね肉
1枚(200g)玉ねぎ
1/4個(約50g)舞茸
100g★無調整豆乳
1/2カップ塩
少々こしょう
少々米粉
大さじ1オリーブオイル
大さじ1粗挽き黒こしょう
少々鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、米粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。舞茸はほぐす。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏むね肉を両面焼く。端に寄せ、玉ねぎを加え炒める。しんなりしたら舞茸を加え炒める。
火が回ったら★を加え、塩・こしょうで味を整え、混ぜながら2~3分煮る。
豆乳は焦げやすいので、回しながら火を通しましょう。