公開日 2021.11.22
更新日 2022.01.27
きのこの香りが豆乳クリームに移り美味。トマトみその酸味で味がひきしまり◎。
トマトみそ
エリンギ
しめじ
玉ねぎ
無調整豆乳
豆乳マヨネーズ
オリーブオイル
塩
こしょう
エリンギは長さを半分に切り、縦4等分に切る。しめじは石づきを取りほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらエリンギとしめじを加えて炒める。
火が通ったらトマトみそと豆乳を加え、混ぜながら5分ほど煮て、塩・こしょうで味を整える。
耐熱皿に3 を入れマヨネーズをかけ、オーブントースターで7~8分焼く。
トマトみそを使ったレシピです。