1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 鶏むねの磯辺焼きのレシピ・作り方

鶏むねの磯辺焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

鶏むねの磯辺焼きのレシピ・作り方

淡白な鶏むねにしょうゆと焼のりの風味をプラス。冷めても美味しくお弁当にもおすすめです。


2人分
10分

材料

  • 鶏むね肉

    1枚(約250g)
  • ★酒

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★みりん

    小さじ1
  • 七味唐辛子

    適量
  • 焼きのり

    1枚
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は皮と脂を取り、6等分のそぎ切りにする。★は混ぜておく。のりは6等分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏むね肉を両面焼く。

  3. 火が通ったら★を加え、からめる。

  4. 七味唐辛子を振り、のりを巻く。

ポイント

鶏むね肉の調理で余った皮は捨てずに、唐揚げなどを作り活用しましょう。