1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 鶏むね肉のお刺身のレシピ・作り方

鶏むね肉のお刺身のレシピ・作り方

公開日

更新日

鶏むね肉のお刺身のレシピ・作り方

鶏むね肉のさっぱりレシピです。


2人分
10分

材料

  • 鶏むね肉

    1枚(約250g)
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 鶏むね肉は皮と脂を取り、薄いそぎ切りにする。

  2. たっぷり湯を沸かし、塩を加える。1 の鶏むね肉を加え中弱火で2~3分茹で冷水にとる。

  3. 水けをきって器にのせる。

ポイント

  • わさび醤油や塩をつけて、お召し上がりください。

  • 鶏むね肉の調理で余った皮は捨てずに、唐揚げなどを作り活用しましょう。