ソースがいらない味付けハンバーグです。お弁当にもおすすめです。
合挽き肉
200g玉ねぎ
1/2個(約100g)塩
小さじ1/4こしょう
少々★卵
1個★オートミール
1/2カップ★トマトケチャップ
大さじ1★ウスターソース
大さじ1オリーブオイル
小さじ1×2玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、玉ねぎを炒める。塩・こしょうをふり、透き通るまで炒め、粗熱をとる。
ボウルに合挽き肉と2の玉ねぎ、★を入れよく混ぜ合わせる。3等分にして形を整える。
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、中火で蓋をして3を両面焼く。
つなぎにオートミールを使用しています。