1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 味つきハンバーグのレシピ・作り方

味つきハンバーグのレシピ・作り方

公開日

更新日

味つきハンバーグのレシピ・作り方

ソースがいらない味付けハンバーグです。お弁当にもおすすめです。


3人分
20分

材料

  • 合挽き肉

    200g
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • 小さじ1/4
  • こしょう

    少々
  • ★卵

    1個
  • ★オートミール

    1/2カップ
  • ★トマトケチャップ

    大さじ1
  • ★ウスターソース

    大さじ1
  • オリーブオイル

    小さじ1×2


作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、玉ねぎを炒める。塩・こしょうをふり、透き通るまで炒め、粗熱をとる。

  3. ボウルに合挽き肉と2の玉ねぎ、★を入れよく混ぜ合わせる。3等分にして形を整える。

  4. フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、中火で蓋をして3を両面焼く。

ポイント