調理ででた大根の皮を無駄にせず、漬物にしました。
大根の皮
大根8cm分★酢
小さじ2★しょうゆ
小さじ1★メープルシロップ
小さじ1/2七味唐辛子
少々大根の皮は1cm幅に切る。面取りの残りは幅2cmに切る。
ボウルに★と1を入れ混ぜ合わせ10分ほどおく。
お好みで七味唐辛子をふる。
おでんなどで出た大根の皮を無駄にせず使い作りました。
Most Popular
トマト加熱レシピ13選!温かくておいしい簡単トマト料理を紹介
レシピ
アボカドのおすすめ加熱レシピ12選!温かくて柔らかいアボカド堪能
レシピ
白菜の副菜レシピ16選。さっぱり味でどんな料理にも合う副菜を紹介
レシピ
煮物以外の大根レシピ29選 |簡単で美味しい料理を紹介
レシピ
加熱すると甘みがアップ!ミニトマト温かいレシピ12選
レシピ
ケチャップで作るサルサソースのレシピ・作り方
レシピ
レタス副菜レシピ10選!もう一品ほしい時に助かる簡単料理を紹介
レシピ
かぶ大量消費レシピ28選。定番の人気料理や葉を使ったレシピを紹介
レシピ
ブロッコリーだけで一品のおかずになる簡単レシピ8選を紹介
レシピ
ささみのメインおかずレシピ19選!がっつり食べたいおすすめ料理を紹介
レシピ