1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 大根の皮の漬物のレシピ・作り方

大根の皮の漬物のレシピ・作り方

公開日

更新日

大根の皮の漬物のレシピ・作り方

調理ででた大根の皮を無駄にせず、漬物にしました。


2人分
15分

材料

  • 大根の皮

    大根8cm分
  • ★酢

    小さじ2
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • 七味唐辛子

    少々

作り方

  1. 大根の皮は1cm幅に切る。面取りの残りは幅2cmに切る。

  2. ボウルに★と1を入れ混ぜ合わせ10分ほどおく。

  3. お好みで七味唐辛子をふる。

ポイント

おでんなどで出た大根の皮を無駄にせず使い作りました。