Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. うどの酢みそあえのレシピ・作り方

うどの酢みそあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

うどの酢みそあえのレシピ・作り方

練りからしがアクセントになっているうどの酢みそあえです。


2〜3人分
15分

材料

  • うど

    2本(約240g)
  • ★水

    1カップ
  • ★酢

    小さじ1
  • ♡みそ

    大さじ1
  • ♡酢

    大さじ1
  • ♡メープルシロップ

    大さじ1
  • ♡練りからし

    小さじ1/2

作り方

  1. うどは長さ4〜5cmに切り皮を剥き、短冊切りにする。★に10分ほどつけてアク抜きし、水けをきる。

  2. ボウルに♡を入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえる。

ポイント

皮も捨てずに調理しましょう。うどの皮を使ったレシピはこちらでご紹介しています