Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. うどの皮のきんぴらのレシピ・作り方

うどの皮のきんぴらのレシピ・作り方

公開日

更新日

うどの皮のきんぴらのレシピ・作り方

うどの皮を使ったきんぴらレシピです。


2人分
15分

材料

  • うどの皮

    2本分(240gのうどの皮)
  • ★水

    1カップ
  • ★酢

    小さじ1
  • ごま油

    小さじ1
  • 赤唐辛子(種を抜いたもの)

    1本
  • ♡しょうゆ

    小さじ1
  • ♡みりん

    小さじ1
  • ♡メープルシロップ

    小さじ1
  • 白いりごま

    小さじ2

作り方

  1. うどの皮は千切りにする。★に10分ほどつけてアク抜きをして、水けをきる。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、1と赤唐辛子を入れて2〜3分炒める。

  3. ♡を加えて炒め合わせ、白いりごまを加える。