1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. じゃがフライのレシピ・作り方

じゃがフライのレシピ・作り方

公開日

更新日

じゃがフライのレシピ・作り方

ソース味の付いた、サクサク衣がおいしいひと品。


2人分
15分

材料

  • 塩ゆでポテト

    4個(じゃがいも2個分)
  • ★米粉

    大さじ2
  • ★片栗粉

    大さじ2
  • ★水

    大さじ2
  • ★トマトケチャップ

    大さじ1
  • ★ウスターソース

    大さじ1
  • 米パン粉

    適量
  • 揚げ油

    適量
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 塩ゆでポテトは4等分に切る。

  2. ボウルに★を入れ、よく混ぜる。

  3. 2のボウルにじゃがいもを加え絡める。

  4. バッドにパン粉を入れ、じゃがいもにまんべんなくまぶす。

  5. フライパンに油を2cmほど入れ中温(170℃)に熱し、こんがり揚げる。

  6. 器に盛り、こしょうをふる。

ポイント

ストックしておくと便利な塩ゆでポテトのレシピはこちらです。