Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ささみの梅チアジュレのレシピ・作り方

ささみの梅チアジュレのレシピ・作り方

公開日

更新日

ささみの梅チアジュレのレシピ・作り方

プチプチとしたチアシードと、酸味のある梅がささみによく絡み美味。


2人分
10分

材料

  • ささみ

    2本(約150g)
  • サニーレタス

    適量
  • 小さじ1
  • 梅干し

    大1個
  • ★酢

    小さじ2
  • ★えごま油

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • チアシード(戻したもの)

    大さじ2

作り方

  1. ささみは筋を取り、耐熱皿に並べる。酒をふり、ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で2分ほど加熱する。粗熱がとれたら手でほぐす。

  2. 梅干しの果肉をたたいてボウルに入れる。★とチアシードを加え、混ぜ合わせる。

  3. 2にささみを加えて和える。

  4. 器にサニーレタスと3を盛り付ける。