1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 酢玉ねぎのポテトサラダのレシピ・作り方

酢玉ねぎのポテトサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

酢玉ねぎのポテトサラダのレシピ・作り方

酢玉ねぎを使ったポテサラ。酢の酸味がじゃがいもに合います。酢に漬けた玉ねぎは適度に臭みが抜けて食べやすくて◎。


2人分
15分

材料

  • 酢玉ねぎ

    1/4個分
  • じゃがいも

    2個(約300g)
  • ツナ

    1缶(70g)
  • 豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. じゃがいもは1/4に切って、柔らかくなるまで茹でる。皮をむき、ボウルに入れ熱いうちに木べらでつぶす。

  2. 1に酢玉ねぎとツナ、マヨネーズを加えて和え、塩・こしょうで味を整える。

ポイント

酢玉ねぎのレシピはこちらです。