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なすのミートソースグラタンのレシピ・作り方

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なすのミートソースグラタンのレシピ・作り方

焼いたなすの香ばしさとミートソースの濃厚さがひとつになって美味。ミートソースのトマトの酸味で味にメリハリがつきます。


1人分
15分

材料

  • なす

    1本(約100g)
  • ミートソース

    100g
  • 植物性チーズ

    適量
  • ★米パン粉

    大さじ1
  • ★オリーブオイル

    小さじ1/2
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. なすはへたを切り、幅1cmの輪切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中強火で熱し、なすを両面3分ほど焼き色がつくまで焼き、耐熱容器に並べる。

  3. 2のなすの上にミートソースをのせ、チーズを散らす。★を混ぜ合わせ、チーズの上にのせる。

  4. オーブントースターで7〜8分こんがり焼く。

ポイント

  • 焦げそうな場合は、アルミホイルをかけましょう。

  • このレシピではFily特製ミートソースを使っています。