焼いたなすの香ばしさとミートソースの濃厚さがひとつになって美味。ミートソースのトマトの酸味で味にメリハリがつきます。
なす
1本(約100g)植物性チーズ
適量★米パン粉
大さじ1★オリーブオイル
小さじ1/2オリーブオイル
大さじ1なすはへたを切り、幅1cmの輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを中強火で熱し、なすを両面3分ほど焼き色がつくまで焼き、耐熱容器に並べる。
2のなすの上にミートソースをのせ、チーズを散らす。★を混ぜ合わせ、チーズの上にのせる。
オーブントースターで7〜8分こんがり焼く。
焦げそうな場合は、アルミホイルをかけましょう。
このレシピではFily特製ミートソースを使っています。