1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ミートソースのパスタネストのレシピ・作り方

ミートソースのパスタネストのレシピ・作り方

公開日

更新日

ミートソースのパスタネストのレシピ・作り方

おもてなし料理にぜひ!


ミニカップ6個分
35分

材料

  • スパゲッティ(米粉)

    120g
  • ミートソース

    大さじ2(小さじ1×6)
  • ブロッコリー

    3房
  • ミニトマト

    6個
  • 1個
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 植物性チーズ

    適量
  • 少々

作り方

  1. ブロッコリーとミニトマトは縦半分に切る。スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れ表示通りに茹でる。茹で上がる1分前にブロッコリーを入れ、ザルにあげる。オーブンを190℃に予熱する。

  2. ボウルに卵と塩ひとつまみを入れ溶きほぐし、スパゲッティとオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。

  3. マフィン型のシリコンカップ6個に2を入れ、真ん中にくぼみを作り、ミートソースを小1ずつのせる。ブロッコリーとミニトマトをのせ、チーズを散らす。190℃に予熱したオーブンで20分ほど加熱する。

ポイント

この料理はFily特製ミートソースを使ったひと品です。