おもてなし料理にぜひ!
スパゲッティ(米粉)
120gブロッコリー
3房ミニトマト
6個卵
1個オリーブオイル
大さじ1植物性チーズ
適量塩
少々ブロッコリーとミニトマトは縦半分に切る。スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れ表示通りに茹でる。茹で上がる1分前にブロッコリーを入れ、ザルにあげる。オーブンを190℃に予熱する。
ボウルに卵と塩ひとつまみを入れ溶きほぐし、スパゲッティとオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
マフィン型のシリコンカップ6個に2を入れ、真ん中にくぼみを作り、ミートソースを小1ずつのせる。ブロッコリーとミニトマトをのせ、チーズを散らす。190℃に予熱したオーブンで20分ほど加熱する。
この料理はFily特製ミートソースを使ったひと品です。