1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ポパイミートソースの簡単キッシュのレシピ・作り方

ポパイミートソースの簡単キッシュのレシピ・作り方

公開日

更新日

ポパイミートソースの簡単キッシュのレシピ・作り方

パイ生地を使用しない簡単キッシュです。


2人分
35分

材料

  • ほうれん草

    1/2束(約120g)
  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)
  • ミートソース

    100g
  • 2個
  • ★無調整豆乳

    1/2カップ
  • ★ニュートリショナルイースト

    大さじ1
  • ★塩

    少々
  • ★こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  1. オーブンを200℃に予熱する。ほうれん草は長さ3cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵を入れ溶きほぐし、★を加え混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒め、すき通ってきたらほうれん草を入れて炒める。ミートソースを加えて炒め合わせ、耐熱容器に入れる。

  3. 21の卵液を流し入れて混ぜ合わせる。

  4. 200℃に予熱したオーブンで15〜20分加熱する。

ポイント