パイ生地を使用しない簡単キッシュです。
ほうれん草
1/2束(約120g)玉ねぎ
1/4個(約50g)ミートソース
100g卵
2個★無調整豆乳
1/2カップ★ニュートリショナルイースト
大さじ1★塩
少々★こしょう
少々オリーブオイル
大さじ1/2オーブンを200℃に予熱する。ほうれん草は長さ3cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵を入れ溶きほぐし、★を加え混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒め、すき通ってきたらほうれん草を入れて炒める。ミートソースを加えて炒め合わせ、耐熱容器に入れる。
2に1の卵液を流し入れて混ぜ合わせる。
200℃に予熱したオーブンで15〜20分加熱する。
このレシピで使用しているミートソースのレシピはこちらでご紹介しています。