ステーキソースでいただくキャベツの肉巻きです。
キャベツ
1/4個豚ロース肉(薄切り)
8枚塩
少々こしょう
少々オリーブオイル
小さじ1キャベツは幅3cmに切る。たっぷりの湯でしんなりするまで茹でて、ザルにあげる。粗熱がとれたら水けをしぼり、8等分にする。
豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、キャベツをのせて巻く。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。2分ほど焼き、上下を返し2分ほど焼く。
火が通ったら、ステーキソースを加え、からめる。
巻き終わりを下にして入れ、しっかり焼き色がついてから上下を返しましょう。
キャベツをゆでることでかさが減り、巻くのがスムーズになります。
このレシピではFily特製ステーキソースを使っています。