1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. キャベツの肉巻きのレシピ・作り方

キャベツの肉巻きのレシピ・作り方

公開日

更新日

キャベツの肉巻きのレシピ・作り方

ステーキソースでいただくキャベツの肉巻きです。


2人分
20分

材料

  • キャベツ

    1/4個
  • 豚ロース肉(薄切り)

    8枚
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • ステーキソース

    大さじ2
  • オリーブオイル

    小さじ1


作り方

  1. キャベツは幅3cmに切る。たっぷりの湯でしんなりするまで茹でて、ザルにあげる。粗熱がとれたら水けをしぼり、8等分にする。

  2. 豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、キャベツをのせて巻く。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。2分ほど焼き、上下を返し2分ほど焼く。

  4. 火が通ったら、ステーキソースを加え、からめる。

ポイント

  • 巻き終わりを下にして入れ、しっかり焼き色がついてから上下を返しましょう。

  • キャベツをゆでることでかさが減り、巻くのがスムーズになります。

  • このレシピではFily特製ステーキソースを使っています。