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ステーキライスのレシピ・作り方

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ステーキライスのレシピ・作り方

れんこんに含まれる酵素(アミラーゼ)には、消化を助けてくれる働きがあります。野菜もお肉も焼くだけの簡単レシピです。


1人分
15分

材料

  • 玄米ごはん

    1人分
  • れんこん

    1cm(約20g)
  • かぼちゃ

    1cm(約20g)
  • 牛肉ステーキ用

    1枚(150g)
  • ステーキソース

    大さじ3
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. れんこんは幅5mmの輪切りにする。かぼちゃは幅5mmに切る。牛肉は麺棒で軽く叩き、塩・こしょうをふる。

  2. フライパンに★を熱し、焼き色がついたらにんにくを一度取り出す。牛肉と野菜を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. ステーキソースとにんにくを加え炒め合わせ、ステーキは食べやすい大きさに切る。

  4. 器にご飯を盛り、3をのせる。

ポイント

  • ステーキは調理する30分から1時間前に冷蔵庫から出し、常温に戻しましょう。

  • ステーキは、お好みの焼き具合まで火を通しましょう。