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白菜のチョレギサラダのレシピ・作り方

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白菜のチョレギサラダのレシピ・作り方

のりとごま油の風味がアクセントに。白菜のシャキシャキとした食感もクセになるひと品です。


2人分
5分

材料

  • 白菜

    1〜2枚(約120g)
  • 焼きのり(全形)

    1枚
  • 白いりごま

    大さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★酢

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4

作り方

  1. 白菜は芯と葉に分ける。芯は縦に幅1cmに切り、長さ4〜5cmに切る。葉はひと口大に切る。焼きのりは手でちぎる。

  2. ボウルに★と白菜を入れ和える。のりとごまを加え、さっと和える。

ポイント

白菜の旬な時期に、生で甘みを楽しみましょう。