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ほうれん草の豆腐カルボナーラペンネのレシピ・作り方

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ほうれん草の豆腐カルボナーラペンネのレシピ・作り方

豆腐と卵で作る濃厚ソースがペンネによく絡み美味。


2人分
15分

材料

  • ペンネ(グルテンフリー)

    120g
  • ほうれん草

    1/2束(約100g)
  • 絹豆腐

    1丁(300g)
  • 1個
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1
  • ★ニュートリショナルイースト

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4強
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ペンネはたっぷりの湯に塩を入れ、表示通りに茹でる。ほうれん草は長さ3〜4cmに切り、ペンネが茹で上がる1分前に加え、一緒にザルにあげ水けをきる。

  2. 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ(600W)で3分加熱する。ボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。卵と★を加え、さらに混ぜ合わせる。

  3. 2にペンネとほうれん草を入れ和え、器に盛り、こしょうをふる。

ポイント

ペンネはくっつきやすいので、混ぜながら茹でましょう。