豆腐と卵で作る濃厚ソースがペンネによく絡み美味。
ペンネ(グルテンフリー)
120gほうれん草
1/2束(約100g)絹豆腐
1丁(300g)卵
1個★にんにく(すりおろし)
小さじ1★ニュートリショナルイースト
大さじ1★しょうゆ
小さじ1★塩
小さじ1/4強粗挽き黒こしょう
少々ペンネはたっぷりの湯に塩を入れ、表示通りに茹でる。ほうれん草は長さ3〜4cmに切り、ペンネが茹で上がる1分前に加え、一緒にザルにあげ水けをきる。
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ(600W)で3分加熱する。ボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。卵と★を加え、さらに混ぜ合わせる。
2にペンネとほうれん草を入れ和え、器に盛り、こしょうをふる。
ペンネはくっつきやすいので、混ぜながら茹でましょう。