1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぶのジンジャーみそ汁のレシピ・作り方

かぶのジンジャーみそ汁のレシピ・作り方

公開日

更新日

かぶのジンジャーみそ汁のレシピ・作り方

しょうがの風味が美味しいひと品です。身体が温まります。


2人分
10分

材料

  • かぶ

    1個(約100g)
  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ2
  • ★だし汁

    300ml
  • みそ

    大さじ1

作り方

  1. かぶは皮付きのまま、縦8等分のくし形に切る。葉は長さ3〜4cmに切る。

  2. 鍋に★とかぶを入れ中火にかける。煮立ったら中弱火にし、5分ほど煮る。

  3. かぶが柔らかくなったら葉を加え、みそを溶き入れ火を止める。

ポイント

  • みそはお好みで加減しましょう。