1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. アボカドペンネのレシピ・作り方

アボカドペンネのレシピ・作り方

公開日

更新日

アボカドペンネのレシピ・作り方

熟したアボカドは簡単にペンネのソースに。濃厚なアボカドソースがペンネに絡みや美味。レモン汁で爽やかにいただきます。


2人分
15分

材料

  • ペンネ(グルテンフリー)

    120g
  • アボカド

    1個
  • レモン汁

    小さじ1
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1/2
  • ♡塩

    ふたつまみ
  • ♡ゆで汁

    1/4カップ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ペンネはたっぷりの湯に塩を入れ、表示通りに茹でる。ゆで汁1/4カップはとっておく。アボカドは種と皮を取る。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったらアボカドを入れる。木べらでつぶしながら炒め、レモンを加える。

  3. ペンネと♡を加え1分ほどからめ、こしょうをふる。

ポイント

熟した柔らかいアボカドを使うのがポイントです。