鶏ガラスープの素で作る簡単チキンライスです。お肉は鶏むね肉を使っています。トマトケチャップとトマトピューレの両方を使っています。
玄米ごはん
1合分鶏むね肉
50g玉ねぎ
1/4個ピーマン
1個マッシュルーム
2個塩
ひとつまみオリーブオイル
大さじ1★トマトピューレ
大さじ3★トマトケチャップ
大さじ2★しょうゆ
小さじ1★鶏ガラスープの素
小さじ1鶏むね肉と玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。マッシュルームは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
鶏むね肉と塩を加えて炒め、ピーマンとマッシュルームを加えて火を通す。
★を加え炒め合わせ、ごはんを加えて炒め合わせる。
トマトピューレとケチャップの両方を使うのがポイントです。両方使うことでコクが出ます。
このレシピでは玄米ごはんを使用しています。温かい玄米ごはんを使うと、火の通りが早いため時短になります。