1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぶのソテーのレシピ・作り方

かぶのソテーのレシピ・作り方

公開日

更新日

かぶのソテーのレシピ・作り方

さわやかなレモンの風味がアクセントになるひと品です。かぶは皮と茎を付けたまま丸ごと、葉も一緒に調理します。


2人分
10分

材料

  • かぶ

    2個(約250g)
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • レモン

    適量

作り方

  1. かぶは皮付きのまま縦に幅1cmに切る。葉は長さを4等分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を並べ入れて塩をふり、焼き色がつくまで両面2〜3分ずつ焼く。

  3. 器に盛り、レモンを絞り、こしょうをふる。

ポイント

  • かぶはこんがり焼き色をつけ、甘みを出しましょう。

  • 葉はフライパンの端に入れて焼きましょう。