1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. エリンギスティックのレシピ・作り方

エリンギスティックのレシピ・作り方

公開日

更新日

エリンギスティックのレシピ・作り方

エリンギの食感とにんにくの風味がクセになるひと品です。お酒のおつまみにもおすすめです。


2人分
15分

材料

  • エリンギ

    2本(約120g)
  • ★米粉

    大さじ1/2
  • ★片栗粉

    大さじ1/2
  • ♡にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ♡オリーブオイル

    大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. エリンギは根元に切り込みを入れ、6等分に裂いて塩をふる。

  2. ビニール袋にエリンギと★を入れ、よくふってまぶす。

  3. フライパンに♡を中弱火で熱し、香りが立ったら2を並べ入れ、焼き色がつくまで中火で両面焼く。

  4. 器に盛り、塩・こしょうをふる。

ポイント

ビニール袋は空気を入れて口を締め、よくふって、まんべんなく粉をまぶしましょう。