エリンギの食感とにんにくの風味がクセになるひと品です。お酒のおつまみにもおすすめです。
エリンギ
2本(約120g)★米粉
大さじ1/2★片栗粉
大さじ1/2♡にんにく(みじん切り)
小さじ1♡オリーブオイル
大さじ2塩
少々粗挽き黒こしょう
少々エリンギは根元に切り込みを入れ、6等分に裂いて塩をふる。
ビニール袋にエリンギと★を入れ、よくふってまぶす。
フライパンに♡を中弱火で熱し、香りが立ったら2を並べ入れ、焼き色がつくまで中火で両面焼く。
器に盛り、塩・こしょうをふる。
ビニール袋は空気を入れて口を締め、よくふって、まんべんなく粉をまぶしましょう。