1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 豆乳クリームペンネのレシピ・作り方

豆乳クリームペンネのレシピ・作り方

公開日

更新日

豆乳クリームペンネのレシピ・作り方

豆乳で作る簡単クリームペンネ。


2人分
15分

材料

  • ペンネ(グルテンフリー)

    120g
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ2
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡無調整豆乳

    1カップ
  • ♡米粉

    大さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ペンネはたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ表示通りに茹でる。♡を混ぜ合わせる。

  2. フライパンに★を入れ中火で熱し、香りが立ったら♡を入れ混ぜながら火にかける。

  3. とろみがでたらペンネを加え1分ほど混ぜ合わせ、こしょうをふる。

ポイント

  • ペンネはくっつきやすいので、混ぜながら茹でましょう。

  • 豆乳は焦げやすいので、ゆっくりかき混ぜながら、温めましょう。