豆乳で作る簡単クリームペンネ。
ペンネ(グルテンフリー)
120g★にんにく(みじん切り)
小さじ2★オリーブオイル
大さじ1♡無調整豆乳
1カップ♡米粉
大さじ1♡しょうゆ
小さじ1♡塩
小さじ1/4粗挽き黒こしょう
少々ペンネはたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ表示通りに茹でる。♡を混ぜ合わせる。
フライパンに★を入れ中火で熱し、香りが立ったら♡を入れ混ぜながら火にかける。
とろみがでたらペンネを加え1分ほど混ぜ合わせ、こしょうをふる。
ペンネはくっつきやすいので、混ぜながら茹でましょう。
豆乳は焦げやすいので、ゆっくりかき混ぜながら、温めましょう。