1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 大根とまいたけのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方

大根とまいたけのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

大根とまいたけのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方

まいたけとバターしょうゆの風味が美味。大根の大量消費にもおすすめです。


2人分
10分

材料

  • 大根

    7cm(約300g)
  • まいたけ

    100g
  • 植物性バター

    10g
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ

    小さじ1
  • こしょう

    少々

作り方

  1. 大根は皮ごと短冊切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。

  2. フライパンにバターを中火で熱し、1を炒め塩を加える。しんなりしたら、しょうゆを加え強火で炒め合わせ、こしょうで味を整える。

ポイント

まいたけはしんなりし、つやが出たら手早く調理しましょう。