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チキントマトの焼きペンネのレシピ・作り方

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チキントマトの焼きペンネのレシピ・作り方

焼きペンネではいつもと違う食感が楽しめます。おもてなし料理としてもおすすめです。


2人分
25分

材料

  • ペンネ(グルテンフリー)

    120g
  • 鶏ささみ肉

    2本(約150g)
  • ★米パン粉

    大さじ3
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ♡赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ♡オリーブオイル

    大さじ1
  • カットトマトパック

    1パック(390g)
  • ◆トマトケチャップ

    大さじ2
  • ◆ウスターソース

    大さじ1
  • ◆メープルシロップ

    小さじ1
  • 適量

作り方

  1. ペンネはたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、表示通りに茹でる。鶏肉は筋を除き、幅1cmのそぎ切りにし塩をふる。★を混ぜ合わせる。

  2. フライパンに♡を入れ中火に熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ火を通す。

  3. ◆を加え火を強め時々混ぜながら、5分ほど煮詰める。

  4. ペンネを加え1分ほど混ぜ合わせる。

  5. 耐熱容器に入れ★をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど加熱する。

ポイント

  • トマトソースはしっかり煮詰めてからペンネとからませましょう。

  • きれいな焼き色がつくようにパン粉とオリーブオイルを混ぜておきましょう。