1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ゴーヤのわたの天ぷらのレシピ・作り方

ゴーヤのわたの天ぷらのレシピ・作り方

公開日

更新日

ゴーヤのわたの天ぷらのレシピ・作り方

ゴーヤのわたはあまり苦くなく、果皮よりも多くの栄養を含みます。調理で取り除いたゴーヤのわたは、天ぷらにすると美味しくいただけます。


2人分
10分

材料

  • ゴーヤのわた

    1本分
  • ★米粉

    大さじ1
  • ★片栗粉

    大さじ1
  • ★水

    大さじ2
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. わたは粗く切る。ボウルに★を入れ衣を作る。

  2. 1を衣にからませる。

  3. 油を中温(180℃)に熱し、2を2分ほど揚げる。