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チキンとアスパラのコーンクリームペンネのレシピ・作り方

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チキンとアスパラのコーンクリームペンネのレシピ・作り方

ささみを使ったボリューミーペンネ。コーンと豆乳で作るクリーミーなソースが美味しいひと皿です。


2〜3人分
20分

材料

  • ペンネ(グルテンフリー)

    160g
  • 鶏ささみ肉

    2本(約120g)
  • アスパラガス

    3本(約60g)
  • ★クリームコーン缶

    1缶(425g)
  • ★無調整豆乳

    1/2カップ
  • ★塩

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • 少々

作り方

  1. ペンネはフライパンでたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、表示通り茹でる。鶏肉は筋を取り、幅1cmのそぎ切りにする。アスパラは根元の堅い部分は切り落とし、幅1cmの斜め薄切りにする。

  2. ペンネが茹で上がる1分半ほど前に鶏肉とアスパラを加え火を通し、ザルにあげる。

  3. フライパンをさっと拭き、★を入れ混ぜながら2〜3分煮る。2を戻し入れ混ぜ合わせ、こしょうで味を整える。