ささみを使ったボリューミーペンネ。コーンと豆乳で作るクリーミーなソースが美味しいひと皿です。
ペンネ(グルテンフリー)
160g鶏ささみ肉
2本(約120g)アスパラガス
3本(約60g)★クリームコーン缶
1缶(425g)★無調整豆乳
1/2カップ★塩
小さじ1/2粗挽き黒こしょう
少々塩
少々ペンネはフライパンでたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、表示通り茹でる。鶏肉は筋を取り、幅1cmのそぎ切りにする。アスパラは根元の堅い部分は切り落とし、幅1cmの斜め薄切りにする。
ペンネが茹で上がる1分半ほど前に鶏肉とアスパラを加え火を通し、ザルにあげる。
フライパンをさっと拭き、★を入れ混ぜながら2〜3分煮る。2を戻し入れ混ぜ合わせ、こしょうで味を整える。