まいたけやしめじ、マッシュルームを焼いてうまみと風味を引き出し、たっぷりのベビーリーフと合わせていただきます。
まいたけ
100gしめじ
100gマッシュルーム
100gベビーリーフ
1袋★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1塩
小さじ1/4♡白ワインビネガー
大さじ2♡しょうゆ
小さじ1♡メープルシロップ
小さじ1粗挽き黒こしょう
少々まいたけはほぐす。しめじは石づきを取りほぐす。マッシュルームは半分に切る。
フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら1を加え炒める。
焼き色がつき、しんなりしてきたら塩をふり、♡を加え炒め合わせ、火を止める。
器にベビーリーフを広げ、3を汁ごとのせ、こしょうをふる。
きのこはしんなりし、つやが出るまで炒めましょう。