1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぶのポタージュのレシピ・作り方

かぶのポタージュのレシピ・作り方

公開日

更新日

かぶのポタージュのレシピ・作り方

かぶに含まれるビタミンCやカリウムなど水溶性の栄養素を無駄なくいただきます。


3〜4人分
20分

材料

  • かぶ

    3個(約300g)
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★水

    1カップ
  • ♡無調整豆乳

    1カップ
  • ♡塩

    小さじ1/2
  • こしょう

    少々

作り方

  1. かぶはよく洗い皮付きのまま縦8等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 鍋に1と★を入れ、火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮る。

  3. 粗熱をとり、ブレンダーでクリーム状にする。

  4. ♡を加え混ぜながら温め、こしょうで味を整える。

ポイント

豆乳は焦げやすいので、混ぜながら煮立たないように温めましょう。