1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 大根フライのレシピ・作り方

大根フライのレシピ・作り方

公開日

更新日

大根フライのレシピ・作り方

リピート間違いなし!サクサクとした衣とみずみずしい大根がマッチ。


3〜4人分
15分

材料

  • 大根

    7cm(約400g)
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★酒

    小さじ1
  • ♡米粉

    大さじ2
  • ♡片栗粉

    大さじ1
  • 少々
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 大根はよく洗い皮ごと7〜8mm角の棒状に切る。

  2. 耐熱皿に1を入れ★をふる。ふんわりラップをかけレンジ(600W)で1分ほど加熱する。

  3. ビニール袋に♡を入れ、混ぜ合わせる。2を加え、よくふって全体にまぶす。

  4. 揚げ油を中温(180℃)に熱し、3を3〜4分揚げ、強火にして1分ほど揚げる。

  5. 器に盛り、塩をふる。

ポイント

衣はまんべんなくまぶし、最後に火を強めてからりと仕上げましょう。