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ペンネ・アラビアータのレシピ・作り方

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ペンネ・アラビアータのレシピ・作り方

トマトの酸味と唐辛子の辛味が絶妙にマッチしたアラビアータ。隠し味にメープルシロップを使っています。


2〜3人分
15分

材料

  • ペンネ

    160g
  • 少々
  • イタリアンパセリ

    適量
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ2
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • ★赤唐辛子

    3本
  • ♡カットトマト

    1パック(390g)
  • ♡トマトケチャップ

    大さじ1
  • ♡メープルシロップ

    小さじ1/2
  • ◆塩

    小さじ1/4
  • ◆ゆで汁

    大さじ3

作り方

  1. ペンネはたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ表示通りに茹でる。ゆで汁(大3)はとっておく。パセリは粗みじん切りにする。赤唐辛子は中の種を除く。

  2. フライパンに★を入れ中弱火で熱し、にんにくが色づくまで熱する。♡を加え、火を強める。煮立ったら中強火で時々混ぜながら4〜5分煮つめる。

  3. ペンネと◆を加えて1分ほど混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを散らす。

ポイント

ショートパスタはくっつきやすいので、再び沸騰するまでよく混ぜましょう。ソースと合わせてから少し煮てパスタに味をからませましょう。