1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 鶏肉とカリフラワーのソテーのレシピ・作り方

鶏肉とカリフラワーのソテーのレシピ・作り方

公開日

更新日

鶏肉とカリフラワーのソテーのレシピ・作り方

カリフラワーに豊富に含まれるビタミンCは、鶏肉に含まれるたんぱく質がコラーゲンになるのを助けます。


2人分
15分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)
  • カリフラワー

    1/2個(約200g)
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂と筋を除き、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。カリフラワーは縦に幅5mmの薄切りにする。

  2. フライパンに★を入れ中火で熱し、焼き色がついたらにんにくを一度取り出す。

  3. 鶏肉の皮目を下にして並べる。焼き色がついたら上下を返し、カリフラワーを並べ入れ両面焼く。

  4. 火が通ったらにんにくを戻し入れ、塩・こしょうをふる。

ポイント

カリフラワーは歯ごたえを残して仕上げましょう。