カリフラワーに豊富に含まれるビタミンCは、鶏肉に含まれるたんぱく質がコラーゲンになるのを助けます。
鶏もも肉
1枚(約250g)カリフラワー
1/2個(約200g)★にんにく(薄切り)
1片★オリーブオイル
大さじ1塩
少々こしょう
少々鶏肉は余分な脂と筋を除き、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。カリフラワーは縦に幅5mmの薄切りにする。
フライパンに★を入れ中火で熱し、焼き色がついたらにんにくを一度取り出す。
鶏肉の皮目を下にして並べる。焼き色がついたら上下を返し、カリフラワーを並べ入れ両面焼く。
火が通ったらにんにくを戻し入れ、塩・こしょうをふる。
カリフラワーは歯ごたえを残して仕上げましょう。