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チキンとししとうのガーリック炒めのレシピ・作り方

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チキンとししとうのガーリック炒めのレシピ・作り方

ガーリックの風味で箸が進みます。ビタミンCが多いししとうと、たんぱく質が豊富な鶏肉を一緒に食べるとコラーゲンが生成され、美肌効果が期待できます。


2人分
15分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)
  • ししとう

    10本
  • 少々
  • ★にんにく(スライス)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 白ワイン

    大さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • ♡こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂と筋を除き、ひと口大に切り塩をふる。ししとうは軸を切り落とし、縦に切り込みを入れる。

  2. フライパンに★を熱し香りが立ったら、鶏肉を皮目を下にして入れ焼き色をつける。上下を返し火を通す。ししとうを加え炒める。

  3. 白ワインを加えアルコールをとばし、♡を加える。