ガーリックの風味で箸が進みます。ビタミンCが多いししとうと、たんぱく質が豊富な鶏肉を一緒に食べるとコラーゲンが生成され、美肌効果が期待できます。
鶏もも肉
1枚(約250g)ししとう
10本塩
少々★にんにく(スライス)
1片★オリーブオイル
大さじ1白ワイン
大さじ1♡塩
小さじ1/4♡こしょう
少々鶏肉は余分な脂と筋を除き、ひと口大に切り塩をふる。ししとうは軸を切り落とし、縦に切り込みを入れる。
フライパンに★を熱し香りが立ったら、鶏肉を皮目を下にして入れ焼き色をつける。上下を返し火を通す。ししとうを加え炒める。
白ワインを加えアルコールをとばし、♡を加える。