1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 人参グラッセのレシピ・作り方

人参グラッセのレシピ・作り方

公開日

更新日

人参グラッセのレシピ・作り方

「グラッセ」とはフランス料理で、バターを加え煮つめつやを出した料理のことを指します。ステーキやハンバーグなどの付け合わせにぴったりの一品です。


2〜3人分
15分

材料

  • 人参

    1本
  • ★コンソメ顆粒

    小さじ1
  • ★水

    200ml
  • ♡植物性バター

    10g
  • ♡メープルシロップ

    大さじ1
  • ♡塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 人参はよく洗い、皮つきのまま幅1cmに切る。

  2. 鍋に★と1を入れ、やわらかくなるまで中弱火で10分ほど煮る。

  3. フライパンに♡と2の人参を入れ、煮からませる。

ポイント

このレシピでは、砂糖の代わりにメープルシロップを使っています。