1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. オリーブオイルで作る人参グラッセのレシピ・作り方

オリーブオイルで作る人参グラッセのレシピ・作り方

公開日

更新日

オリーブオイルで作る人参グラッセのレシピ・作り方

「グラッセ」とはフランス料理で、バターを加え煮つめつやを出した料理のことを指します。今回はバターの代わりにオリーブオイルで人参グラッセを作りました。


2人分
20分

材料

  • 人参

    1本
  • ★コンソメ顆粒

    小さじ1
  • ★水

    200ml
  • ♡オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡メープルシロップ

    小さじ1
  • ♡塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 人参はよく洗い、皮つきのまま幅1cmに切る。

  2. 鍋に★と1を入れ、やわらかくなるまで中弱火で煮る。

  3. フライパンに♡と2の人参を入れ、煮からませる。

ポイント

このレシピでは、バターの代わりにオリーブオイルを、砂糖の代わりにメープルシロップを使っています。