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卵と小松菜のおひたしのレシピ・作り方

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卵と小松菜のおひたしのレシピ・作り方

炒り卵のふわっとした食感も楽しめる、シンプルな味付けのおひたしです。


3〜4人分
10分(寝かす時間を除く)

材料

  • 2個
  • 小松菜

    1束(約200g)
  • 小さじ1/4
  • ★削り節

    3g
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★水

    1カップ
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、塩(小1/4)を加えて溶き卵を作る。小松菜は根元を切り落とし、株の大きいものは根元に十文字に切り込みを入れて、長さ4〜5cmに切る。

  2. 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて粗熱をとる。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。半熟になったら端に寄せ、小松菜を加えて1〜2分炒める。

  4. 32の鍋に加え10分ほどおく。